Ausstellungen 2014

Nähere Informationen zu laufenden Ausstellungen, Veranstaltungen und Möglichkeiten der Einmietung in unseren Ausstellungsräumen erhalten Sie telefonisch unter +49 (0) 345 29 89 72 97 oder auf Anfrage per E-Mail unter oeffentlichkeitsarbeit@kunststiftung-sachsen-anhalt.de.

17. Oktober 2014
Eine Modenschau des Labels OSTWALD HELGASON mit Schmuck von Margit Jäschke

Celebration

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums der Kunststiftung kam die Stipendiatin Susanne Ostwald für eine deutschlandweit einmalige Schau nach Halle und präsentierte einen Querschnitt bisher entstandener Arbeiten.

26. - 27. September
Malerei auf Seide & Papier von Fan Liu

Dream Garden

Im Rahmen des Stipendiatenprogrammes der Kunststiftung erforschte die chinesische Künstlerin Fan Liu die Gärten Sachsen-Anhalts und deren Geschichten, die sich darin abspielten. Im Mittelpunkt stand dabei die innere Welt der deutschen Frauen.

19. Juli - 10. August
Jahresausstellung der BURG

Die BURG verbindet

Wie bereits im vergangenen Jahr zeigte die Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle in Kooperation mit der Kunststiftung im Rahmen ihrer Jahresausstellung ausgewählte Abschlussarbeiten aus den Fachbereichen Kunst und Design.

14. Juni - 13. Juli

Fantitastisch

Die Kunststiftung Sachsen-Anhalt öffnete ihre Türen den Kindern und zeigte Design aus Sachsen-Anhalt.

20. Mai- 6. Juni
Ausstellung des SEPIA-Institut für Textile Künste

Ornament und Bewegung

Die Ausstellung zeigte textile Bilder und Objekte unterschiedlicher Sujets.

12. April - 11. Mai

ApocalyptiCAT. Franca Bartholomäi - Holz- und Papierschnitte

Aus Anlass der Verleihung des Kunstpreises des Landes Sachsen-Anhalt widmete die Kunststiftung der Grafikerin Franca Bartholomäi erstmals eine große Einzelausstellung.

23. März - 06. April
Gruppenausstellung Künstlergruppe "Grund Genug"

Grund Genug

Die Künstlergruppe "Grund Genug" präsentierte 8 Positionen zeitgenössischer Kunst aus den Bereichen Malerei, Grafik, Zeichnung, Plastik und Objektkunst von Caterina Behrendt, Anka Büchler, Frauke Freese, Manuela Henschke, Katharina Müller, Marko Raffler, Daniela Schönemann und Luzia Werner.

19. Februar - 16. März

FREISCHWIMMER

Mit der Ausstellung FREISCHWIMMER präsentierte die Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt herausragende Werke aus dem Bereich der Malerei, die während eines Stipendiums der Kunststiftung entstanden sind.

11. Januar - 9. Februar
Ausstellung der Ostrau-Gesellschaft e.V.

Natur-Bild / Bild-Natur

Die Ausstellung präsentierte die künstlerischen Ergebnisse des von der Kunststiftung des Landes Sach­sen-Anhalt geförderten „Adolf-Senff-Symposium“, welches im Mai 2013 in Ostrau (Saalekreis) stattgefunden hat.