fern-sicht

Vortragsreihe zu überregionalen Fördermöglichkeiten und Künstlerresidenzen

Die Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt stellt die Arbeit überregionaler Künstlerhäuser und Stiftungen vor, um Kunstschaffende aus Sachsen-Anhalt über nationale und internationale Fördermöglichkeiten zu informieren und sie zu einer Bewerbung zu ermutigen.

Arts Initiative Tokyo

Die Kunstsiftung des Landes Sachsen-Anhalt lädt Künstlerinnen und Künstler sowie Interessierte zu einem weiteren Vortrag aus der Vortragsreihe fern-sicht am 23. November 2016 um 18 Uhr ein. Herr Shintaro Tokairin von der Arts Initiative Tokyo (AIT) ist eingeladen und wird u.a. zu den verschiedenen Förderprogrammen und -bereichen sprechen. Die Arts Initiative Tokyo (AIT) ist eine gemeinnützige künstlerische Organisation, die in Tokyo ihren Sitz hat.

Fernab der Hektik Istanbuls - die Kulturakademie Tarabya

Am Mittwoch, den 8. Juli um 18 Uhr spricht Harald Schindler, Leiter der Kulturakademie Tarabya und Kultur- und Pressereferent am Generalkonsulat, über Stipendien und Künstleraufenthalte in der Kulturakademie Tarabya. Dazu sind alle interessierten Künstler herzlich einladen.

Freie Sicht aufs Mittelmeer - Das Künstlerhaus Villa Romana in Florenz

Angelika Stepken, Leiterin der Villa Romana, spricht in der Landeskunststiftung über Stipendien und Künstleraufenthalte in Florenz.

Das Japan-Projekt - Die Künstlerresidenz Villa Kamogawa Kyoto

Dr. Marcus Hernig, Institutsleiter des Goethe-Institutes Kyoto, sprach in der Landeskunststiftung über Stipendiatenprogramme und Künstleraufenthalte.

Weniger ist Mehr - Das Fördertableau der Stiftung Kunstfonds Bonn

Dr. Karin Lingl, Geschäftsführerin der Stiftung Kunstfonds Bonn, informierte über die Stipendiatenprogramme der Stiftung.

Die Künstlerresidenz Villa Aurora in Kalifornien

Annette Rupp, Geschäftsführerin der Villa Aurora Forum Berlin, führte in das Stipendiatenprogramm der Künstlerresidenz ein.

Künstlerherberge und Akademie - Künstlerresidenz Villa Massimo Rom

Dr. Joachim Blüher, Direktor der Deutschen Akademie Rom Villa Massimo, war zu Gast in der Kunststiftung.