18. Juli um  10:00 - 2. August um  18:00

Diplome der Kunst – Jahresausstellung der Burg Giebichenstein

Das Studienjahr endet an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle traditionell mit ihrer Jahresausstellung an einem Wochenende Mitte Juli. In diesem Jahr kann die Veranstaltung aufgrund der Corona-Pandemie jedoch nicht wie gewohnt stattfinden. Auch kann keine Werkschau der Mode ausgerichtet werden.

Dennoch entstanden auch in diesem – vorwiegend digital gelehrten – Semester sowie im Wintersemester 2019/20 außergewöhnliche Arbeiten und Projekte an der BURG.

Close to the bone. Diplome der Kunst 2020
Vom 18. Juli bis 2. August findet die Ausstellung Close to the bone. Diplome der Kunst statt. Das Credo für die diesjährige Diplomausstellung wird zu einem Bild, das sich vielschichtig lesen und übertragen lässt: sowohl auf das breite Spektrum an eigenständigen künstlerischen Positionen und Aussagen als auch auf unsere möglichen Lesarten als Betrachterinnen und Betrachter.
Die 24 Abschlussarbeiten von Künstlerinnen und Künstlern des Fachbereichs Kunst der BURG werden in der Burg Galerie im Volkspark, der Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt und im Literaturhaus Halle jeweils an den Wochenenden bei freiem Eintritt zu sehen sein. Im Rahmen der Ausstellung wird auch der mit 2.500 Euro dotierte Kunstpreis der Stiftung der Saalesparkasse vergeben. Die herausragenden Arbeiten werden durch eine Fachjury am Freitag, 17. Juli 2020, ausgezeichnet.

Jahresausstellung 2020
Digitale Plattform www.burg-halle.de/jahresausstellung: 17. Juli bis 30. September 2020
Ausstellungsdauer Close to the bone. Diplome der Kunst: 18. Juli bis 2. August
Öffnungszeiten Close to the bone. Diplome der Kunst: 18. und 19. Juli: 10 bis 18 Uhr
24.–26. Juli sowie 31. Juli–2. August: 14 bis 19 Uhr
Ausstellungsorte Close to the bone. Diplome der Kunst: Burg Galerie im Volkspark, Schleifweg 8a; Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt, Neuwerk 11; Literaturhaus Halle, Bernburger Straße 8
Eintritt: Der Eintritt ist kostenfrei. Eine Anmeldung vorab ist nicht notwendig. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist für die Gäste jedoch verpflichtend.

Förderer: Die Jahresausstellung wird gefördert durch die Saalesparkasse Halle. Close to the bone. Diplome der Kunst wird unterstützt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen von „Burg gestaltet!“ unter dem Förderkennzeichen 01PL17066.

Weitere Informationen zur Diplomausstellung: www.burg-halle.de/diplomausstellung

Beginn:
18. Juli um  10:00