23. Juli um  18:00 - 4. Oktober um  18:00

Brainstorming. Zu Gehirn und Bewusstsein

Die Ausstellungsreihe „a – wie atelier im smac“, bei der Künstler*innen aufgefordert sind, sich ausgesuchten Sammlungsstücken des Staatlichen Museums für Archäologie Chemnitz (smac) zu nähern, wird in diesem Jahr durch die künstlerische Intervention von Beate Eismann fortgesetzt.

Die Hallenserin und ehemalige Stipendiatin der Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt beschäftigt die Fragestellung, welche Rolle materielle Objekte in der Wissenskommunikation übernehmen können. Den Fokus legt die Künstlerin dabei auf modellhafte Vorstellungen vom Gehirn und Bewusstsein und verbindet diese mit einem Blick auf die Wahrnehmung der Welt. Dabei interessieren sie besonders die von der Archäologie zur Erforschung der Menschheit hergestellten Verbindungen von natur- und geisteswissenschaftlichen Ebenen.

Ausstellungsdauer: 24. 07. 2020 – 04.10. 2020

Kuratorin: Prof. Ines Bruhn

Ort: smac Staatliches Museum für Archäologie Chemnitz, Stefan-Heym-Platz 1, 09111 Chemnitz

Eröffnung: 23. 07. 2020, 18.00 Uhr

Ausstellungsdauer: 24. 07. 2020 – 04.10. 2020

Kuratorin: Prof. Ines Bruhn

Eröffnung: 23. 07. 2020, 18.00 Uhr

Geöffnet Di – So und an Feiertagen 10-18 Uhr
Do 10 – 20 Uhr
Mo geschlossen (außer an Feiertagen)

Begleitveranstaltung: 24. 09. 2020, 19.00 Uhr

Zur Ausstellung erscheint eine Broschüre.

Beginn:
23. Juli um  18:00