Samstag,

Halle (Saale)

All You Can Paint

Urban Art Festival

15 Fassaden, mehr als 5.000 Quadratmeter urbane Leinwand. Vom 1. bis 16. September gestalten Streetartists aus ganz Europa, lokale Künstler, Bewohner, Kinder und Jugendliche ihren Stadtraum. Während des Festivals wird die Kulisse von vielfältigen kulturellen Veranstaltungen ergänzt: Ausstellungen, Diskussionsforen, Theater und Konzerte nutzen leere Räume und Freiflächen für ihre Aktivitäten und zelebrieren so die Freiheiten, die ihnen der Leerstand gewährt.
Umgesetzt wird die Freiraumgalerie vom Postkult e.V. in Halle, Experte in der Nutzung von Leerstand unter Einbezug der Bevölkerung, unterstützt von einem großen Netzwerk sozialer und künstlerischer Institutionen und nicht zuletzt auch von der Stadtverwaltung.

Details zu einzelnen Veranstaltungen, dem Projekt und den teilnehmenden Künstlern unter www.freiraumgalerie.com

1.  bis 16. September
Landsberger Straße in Halle-Freiimfelde

Das Festival wird im Rahmen einer Projektförderung durch die Kunststiftung unterstützt.