Aufenthaltsstipendien

Die Kunststiftung Sachsen-Anhalt vergibt jährlich ein Aufenthaltsstipendium im Haus Lukas in Ahrenshoop, Mecklenburg-Vorpommern.

Die Kunststiftung Sachsen-Anhalt schreibt 2018 aus gegebenen Anlass das Johann Joachim Winckelmann – Stipendium aus. Im Rahmen dieses Stipendiums sind Aufenthalte im Archäologischen Museum der Martin-Luther-Universität in Halle-Wittenberg, in der Kulturstiftung Dessau-Wörlitz, im Winckelmann-Museum in Stendal und in der Villa Romana in Florenz vorgesehen.

Winckelmann-Stipendium

Sechsmonatiges Stipendium mit Aufenthalten in Stendal, Dessau-Wörlitz, Halle und Florenz für Künstlerinnen und Künstler, die sich mit dem Werk von Johann Joachim Winckelmann, seiner Sicht auf die Antike sowie mit der antiken Kunst selbst beschäftigen möchten

{weiter}

Ahrenshoop